"Wilde" kulinarische Verführung: Kochkurs und Waldführung im HAUS AM HABSBERG

Am Mittwoch, 4. Mai, fand im Umweltbildungs- und Regionalentwicklungszentrum „HAUS AM HABSBERG“ unter dem Motto „Wald & Wild“ ein weiteres Seminar aus der Reihe „So schmeckt Landschaft“ statt. Bei einer kleinen Waldführung rund um den Habsberg mit Marco Kölbl, der Hausmeister am HAUS AM HABSBERG und zugleich Nebenerwerbslandwirt, Waldbesitzer und Berufsschullehrer ist ging es unter anderem um die Auswirkung des Klimawandels auf unseren heimischen Oberpfälzer Wald. Im Anschluss servierten Hauswirtschafterin Eva Zitzelsberger und Katja Schumann vom landschaftspflegeverband in die Küche des HAUSES AM HABSBERG nicht nur leckere Wildspezialitäten wie Wildscheingulasch, Wildschweinkoteletts und Saures Rehfleisch, sondern auch zahlreiche Rezepte und Tipps und Tricks bei der Verarbeitung und Zubereitung. 

Derzeit gibt es im HAUS AM HABSBERG noch einige freie Restplätze für die Veranstaltung „Süße Ernte – Schauschleudern mit unseren Juradistl Imkern“ am Freitag, 17. Juni am 17 Uhr sowie für unser Outdoor-Nacherlebnis „Eine Nacht im Einklang mit der Natur - Outdoor-Qigong mit Baumhausübernachtung“ vom Samstag, 9. Juli 17:00 Uhr bis Sonntag, 10. Juli 10:00 Uhr. Infos und Anmeldung zu den Veranstaltungen bei der Geschäftsstelle des HAUSES AM HABSBERG unter Telefon 09181/470-1311.